男子西安地铁沿线偷窃 趁乘客高下地铁作案 男子 西安-

男子西安地铁沿线偷窃 趁乘客高下地铁作案 男子 西安-

2017-02-15 01:36

  被抓获时,他交待了7起案件。

  最近,西安市公安局地铁分局民警陆续接到一些乘客手机被偷的报案。警方通过摸排拜访跟对比监控视频,很快发明这多少起案件属同一名男子所为。2月9日,当这名男子再次浮现在地铁站准备作案时,被民警抓获。

  西安地铁警方考核发现,这名男子曾经过于偷窃之前就被广州警方打击处理过,2016年九月份来到西安后,在地铁沿线先后作案7起,主要偷盗的物品是手机跟钱包。目前,这名男子因涉嫌盗窃罪已被西安地铁警方刑拘。

  2月12日,民警介绍说,男子的作案方式重要是趁乘客高下车的时候着手。

  民警也提醒市民,在乘坐地铁的过程中,在高低楼梯或者自动扶梯、排队购票、进出闸机、通过屏蔽门时,应特别注妥善保留好可贵物品。乘车时尽量把珍贵物品放在内侧口袋或者拿在手里,女士尽量把背包放在可视范围内。

  华商记者 卿荣波


编辑:华商报供稿